最近美國大銀行們通過了聯處的壓力測試,紛紛表示增加殖利率和股票回購。長線投資者表示:可以接受、開心、 Good!

Wells Fargo (股票代碼:WFC) 增加10%股息,下年會開始240億美金的股票回購計劃,大約是現在市值的9%
JP Morgan Chase (股票代碼:JPM) 增加43%股息,將會回購207億美金的股票,大約是現在市值的5.7%
Citi (股票代碼:C)增加40%股息,並將會回購176億美金的股票,大約是現在市值的10%

3家銀行都在盤後漲2-3%不等。

作為長期投資者,我們沒有方法猜測也沒時間追蹤或等候這種「好新聞」。因此我們不需要因為「好新聞」買股票,因為新聞出來的時候大家就會一窩蜂的把股價追高。

價值投資是逆勢投資,更多的時候我們要在這些新聞出來之前就在合理價格,投資好的公司。只要長期持有,好公司自然會為我們帶來很好的回報。我們不用猜股票何時大漲,我們只要知道它會回到合理價就可以了。

試想你是上面公司的股東,然後有一天醒來發現現金流多了10%,資產價值又多了10%,不需要理解為什麼(每次原因都不一樣),不是很開心的事嗎?投資股票不需要用力的盯盤,享受資產成長就可以了。

#股息成長
#長線
#訓練自己有更多獨立思考
#08年股災前也是一遍繁榮
#居安思危
#在價格對的地方買就有更多安全邊際
#巴菲特說過WFC可以持有一輩子

溫馨提示:以上非任何形式之投資建議,投資前請審慎評估。


美股價值投資分享會,三步驟教你如何看懂財報與進場點
點此觀看更多...