你有打算投資股票嗎?想要進去股票市場嗎?對很多新手來說,股票市場看來都很棘手和令人混淆。
作為一個新手投資者,很多時候對於「買什麼股票?」以及「什麼時候賣股票」等問題會感到非常困惑。
新手常常會擔心投資回報,而且會懷疑自己到底可不可以達到預期的財務目標,甚至會懷疑到最後自己會不會把錢輸光?

然而,這些讓人困擾的消極想法,大部分是基於投資知識的不足。
參加台灣的VIC價值投資課程,你可以透過學習清除這些疑問,以提高你的投資知識水平
如果你打算在股市裡碰碰運氣,那麼這篇文章也會對你有所幫助,因為它解釋了每個初學者都應該知道的一些投資原則。下面列出了一些經過時間考驗的道理,可以幫助你設計自己的投資組合,並在投資的路上保持正確的軌道。

你要提高你的財務知識

你可能會有一位財務顧問或與你合作的投資代理人為你提供建議,但是對自己來說,更好地了解市場而不是依賴別人是至關重要的。
投資方面看,知識就是力量,尤其是用價值投資的方法投資股票的時候,當你能夠理解自己的投資組合,並且能夠預測市場中發生的事情,那麼你就可以將自己投資所涉及的風險降至最低,此外,這將有助於你對期望的利潤有一個更清晰和現實的報酬率。
說到底,投資就像是把你的錢放在一個計算好回報的委託,從而得到好處,當你的知識最大化時,你的風險也將會同時降至最低。

多樣化你的投資組合

投資多元化的定義為『以減少任何一種特定資產或風險的方式分配資本的過程,而實現組合多元化的常用途徑是通過投資各種不同的資產來降低風險或波動性。』通過投資多樣化,你可以大大降低投資組合可能面臨的風險。

專家指出,從長遠來看,要同時應對風險和提高潛在回報不容易,其中一個有效途徑就是將風險分散在廣泛的投資標的裡面,像股票,債券,現金和房地產等投資選擇不會一直保持晴朗,在地理上分散股票也將有助於降低區域風險。

有長遠的目標

如果你聽取股市老手的提示,你會發現他們經常建議投資目標要放長遠,事實上,這個投資策略也被很多投資者證明是成功的,你投資的期限越長,從複合報酬獲得的利潤就會越大
長期投資的另一個好處是它要繳的稅也相對更少,建議你應該理清楚自己的理財目標和狀況,然後按照規劃實行你的投資策略,當你採取長期的投資策略時,市場的短期波動才不會讓你擔心。