絕妙的想法、動力、堅持、運氣……你是否曾經想過,到底是什麼讓那些名人這麼成功?
企業家John Rampton認為,成功人士有9個共同的特徵。

1、他們會花時間冥想

Bridgewater Associates的創辦人Ray Dalio說,冥想是讓他這輩子受益最大的東西,他的成功離不開這個習慣。另外,Oprah、Rupert Murdonch、Russell Simmons、Arianna Huffington、Bill Ford和Padmasree Warrior也都不約而同的指出,冥想讓他們獲益匪淺。

在工作的同時,注意勞逸結合,通過運動、冥想讓自己的頭腦和心靈得到放鬆;另外,飲食均衡、合理安排睡眠也是很重要的。

 

2、他們都是晨型人

歐巴馬、理查﹒布蘭森、Jack Dorsey、Larry Schultz、Tim Cook和Xerox的首席執行Ursula Burns都是著名的晨型人。為什麼早點起床跟成功有關?因為他們通常會利用這段時間運動或做自己喜歡的事,然後工作。他們的一天,是從開心的事開始的,所以他們也會比平常人看起來更快樂、更有活力。

 

3、他們不會忘記社交生活

成功人士再忙,也不會忘記花時間跟人家social,因為他們知道「出外靠朋友」。

如果你問,如何才能交到有價值的朋友,卡內基曾說過,成功人士極少抱怨和批評,他們總是對人真誠,並設身處地的為別人想。所以,試著不去抱怨,你的人緣可能會越來越好喔。

 

4、他們閒不下來

一週工作60~65小時都是小菜一碟了,人家Elon Musk都是80小時起跳,有時甚至到100小時(換算下來,一天要將近工作15小時,沒有週休二日)。他說:「如果要當成功的企業家,這是基本的職業道德。」

 

5、他們知道什麼時候該堅定地說no

沃倫巴非特說:「成功人士和非常成功的人的區別,就在於後者有能力對每件事都說不。」

成功人士深諳拒絕的藝術,因為如果事事都答應,他們就沒辦法把時間花在真正有用且重要的事情上。學會拒絕別人,真的很重要。

 

6、他們幾乎不看電視,而是看書

作家Thomas Corley稱,67%的有錢人在一天內看電視的時間不超過一小時;只有6%的有錢人會選擇看真人實境秀,而78%的普通老闆姓最喜歡看這類節目。

另外,86%的富人表示他們有閱讀的習慣,88%的人說,他們一天最少花半小時閱讀。

 

7、他們習慣在工作前一晚就把所有事安排好

Rampton指出,成功人士通常有個習慣,就是在工作前夜就把所有的行程寫下來、排好。所以通常,他們的一天不會漫無目的,而是做什麼都很有針對性,效率當然也就很高了。

 

8、他們一定會有目標,而且相信自己辦得到

Joel Brown曾經訪問過一些列的著名人士,得出的結論是90%的人都有記錄目標、計劃的習慣,與此同時,他們還會將成功「視覺化」,所以他們對自己會很有信心,什麼困難都嚇不倒他們。

 

9、他們會管理自己的財產

不只是投資,他們還會存錢預防緊急狀況、定期捐獻給需要幫助的人。本文作者Rampton在養成存錢的狀況後,也發現自己的婚姻生活有很大的改善,而這筆錢,也在後來投資失敗時救了他們一命。
你永遠不知道接下來會發生什麼,所以,還是保險一點,多存一些應急資金吧。

 

原文轉自/知識家:http://www.knowledger.info/2015/08/10/9-success-habits-of-wealthy-people-that-cost-nothing/