《理財的奧義》如何達到財富上的自由 -Paul Chen

『如果你想要成功的使用價值投資,你必須訓練自己延遲享受。』
- Paul Chen
繼續閱讀

【美股達人】林修禾 美股漲高沒關係 靠這招輕鬆找出賺錢標的

發文者 /   文章分類 / 
談起價值投資,林修禾像是投資多年的老手,細數他的投資資歷已10多年,從大學時就開始接觸台股。「我過去也在台股市場找尋機會。」林修禾回憶,受金融海嘯重擊、慘賠一半後,他開始力行價值投資法並轉進美股。

繼續閱讀

【美股達人】林修禾 一口菜英文 投資美股資產照樣年增20%

發文者 /   文章分類 / 
美股達人林修禾目前持股多為美股,他最常掛嘴邊分享,「走進全聯、好事多隨處可見美股蹤影,且美股多的是全球知名的國際大企業,市場機制成熟且建全。」他師法股神巴菲特的價值投資學,還幾次請益跟隨巴菲特12年的前媳婦瑪莉巴菲特(Mary Buffett),悟出長期投資的精髓,資產輕鬆年增2成。

繼續閱讀

【美股達人】林修禾 技術分析Out!! 價值投資一出手獲利5成起跳

發文者 /   文章分類 / 
多數台灣投資人都認為,台股是國人最熟悉的股市,但在美股達人林修禾的眼中,美股很多標的其實早已融入台灣人的生活,且不乏國際知名大企業,他師法股神巴菲特的價值投資學,長期投資輕鬆讓資產年增2成。

繼續閱讀

【美股達人】林修禾 他曾數次和巴菲特媳婦請益價值投資法精髓

發文者 /   文章分類 / 
陰雨綿綿的週六早上,有一群人早起研究巴菲特的價值投資法,他們專心聆聽34歲的年輕講師上課,講台上有著娃娃臉的林修禾是一位推崇巴菲特的美股達人,也是少數跟巴菲特家族有近距離接觸的台灣人。

繼續閱讀