什麼是價值投資?

"用合理的價格買到好的公司"

 

這句話最能完整的概述何謂價值投資,而我們會利用的方法是:

1. 利用巴菲特的方法找到好的公司,並同時評估經濟護城河的優勢

2. 估算合理的價格

3. 利用美國股票及美股選擇權賺取每個月穩定的現金流

 

價值投資強調的是穩定且「持續」的重要!

投資有價值的公司,可以為自己帶來穩定的收入,進而朝財富自由的道路上邁進。

什麼是VIC價值投資學院?

VIC價值投資學院 (Value Investing College) 來自新加坡,由亞洲價值投資專家Sean Seah (石偉明) 所創立。目前在全球23個城市、6種語言授課,已做價值投資教育10年,學員人數突破10,000人。

最著名的價值投資者華倫・巴菲特(Warren Buffett) 、班傑明・葛拉漢等人,就是使用價值投資的方法來創造他們的財富。Sean跟巴菲特家族的瑪麗.巴菲特 (Mary Buffett) 學價值投資,創造了屬於自己的財富。Sean 想要讓更多的人認識價值投資,於是成立了VIC價值投資學院,給予更多人真正的投資知識與有效的工具,讓每個人都能穩健的達到自己想要的生活。

我們秉持著價值投資的精神與理念來教導學生如何使用價值投資的方法,投資美國股市或是自己當地的股市。 目前VIC價值投資學院也在新加坡、馬來西亞、台灣、香港、日本、泰國、印度、杜拜、澳洲等23個城市持續開設課程。2015年正式進入台灣市場,期許帶給台灣正確的的投資理財觀。

價值投資集訓營 介紹

VIC價值投資學院 (Value Investing College)來自新加坡,在全球23個城市、6種語言授課。我們期望通過有效的價值投資方法,給予更多人真正的投資知識與有效的工具,讓每個人都能穩健的達到自己想要的生活。

VIC的創辦人是新加坡的Sean Seah (石偉明),是少數通過巴菲特家族,瑪麗・巴菲特 (Mary Buffett) 嚴格培訓的亞洲人。他目前個人已經取得了財務與投資上的成功,並從2008年至今,通過教育價值投資系統,協助上千人取得和他一樣的財務成就。 我們的教育系統有分3個階段:

階段一:價值投資三日集訓營

透過價值投資集訓營的學習藍圖與投資法則,學員畢業後將會成為一名真正的價值投資者。

學員將會學到:

1. 10分鐘篩選有價值的股票

2. 使用PIECE-RISK分析股票 使用4步驟系,計算買進與賣出價格

3. 投資組合管理與調整技巧

4. 使用VIOS系統創造被動收入 學員上完價值投資集訓營,就有信心可以投資股市了!

p.s 我們不是用程式交易、技術分析,我們是用人人都學得會的純正的投資方法,給你的是誰都帶不走的“硬”實力,不會影響自己的日常作息!

階段二:實踐與持續的學員活動

價值投資集訓營結束,是VIC與學員建立長期關係的起點。我們的培訓師將透過線上或面對面,每月定期持續的給予我們的學員持續的學習與討論。也會在社群、不定時的實體活動給予學生更多的學習機會,這是一個學習的大家族。 我們持續的活動包含:
1. 線上學習資源、定期的研究報告 (VIC持續免費的更新)
2. 價值投資投資報告、每月線上學習研討會、實體的活動與分享

階段三:VIC課後服務

我們的培訓師都是資深的價值投資者,了解唯有通過不斷的支持與學習,學員才能在投資的道路上更成功。所以VIC期望能給予我們學員豐富的學習支援。

價值投資學院的學員可以: 從新參加價值投資集訓營開始,在世界任何一個地方,不論VIC在哪裡開課程 (目前有在新加坡、馬來西亞、台灣、香港、日本、泰國、印度、杜拜、澳洲等23個城市),你都可以免費的複訓我們的課程。學員也可以參加我們私人的FB投資群組,可以得到最新的投資資訊,解決你日後會遇到的問題。加入我們的大家庭,你將會得到更多。

這也許是你這一生,最接近華倫・巴菲特 (Warren Buffett)的學習機會,一起來學習這個穩健的投資方法,進軍美國股票市場,投資全世界!(你不用英文很好,也有同樣的投資效果)

團隊介紹 Our Team

石偉明 Sean Seah

創辦人,亞洲價值投資大師
Founder, Master Trainer

Sean是VIC價值投資學院的創辦人和首席培訓師。

他是一位成功的財金作家,藉由價值投資,Sean在股票市場獲得豐碩的成果。他向全球數千名學生傳授價值投資方法,許多人從他的教學中受益匪淺。

Sean 同時也是Success Resources平台的老師,與《有錢人與你想的不一樣》T. 哈福・艾克、《富爸爸窮爸爸》羅伯特・清崎等著名大師同個平台。

他被許多國家和國際媒體報導,並獲得「亞洲巴菲特」的美譽。 著有《像Shopping一樣選股》和《The Money Game》等書籍。

林修禾 Joshua Lin

台灣首席培訓師
Chief Master Trainer, Taiwan

林修禾,在台灣念博士班時期,已成功創立3間不同類型的賺錢企業。 大學畢業後,在沒有資金、人脈、資源的狀況下,憑著一股對夢想的堅持,創業11年間,成功創建了三間公司,並利用價值投資,讓自己財務達到自由。

林修禾老師做理財教育超過10年的時間,也在台積電做過理財的企業培訓課程,目前專注於價值投資教育的分享、以及公益事業。

著有《The Secrets of Value Investors(價值投資者的秘密)》、《90天財富手冊》,以及夢想實踐卡、金錢藍圖卡等商品、教材、書籍等31個著作。

高晨欣 Jessica Kao

VIC台灣區總監
Director of VIC, Taiwan

Jessica在加拿大唸書與成長。因為從小受到北美教育的影響,所以很注重金錢教育,對金錢與投資做了大量的研究,後來發現價值投資與複利可以產生真正的財富。

自從接觸了價值投資,認為價值投資的理念符合「真正」的投資,因為價值投資是用「商業」的角度去看事情,而不是一個數字或投機的遊戲。

透過理財,Jessica在大學畢業後,只花一年的時間就把100多萬台幣的學貸還清。現為VIC台灣、VIC新加坡與瑪麗・巴菲特溝通的橋樑,期望能透過價值投資幫助到更多的人。

Dr. Daniel Kao

VIC價值投資學院 總監
Executive Director

Dr. Daniel是新加坡的VIC價值投資學院總監。曾經是位醫生,現為專職價值投資者。

他曾被邀請到新加坡管理學院南洋理工大學演講,並且活躍在93.8 FM電台。他的演說在國際活動中受到了廣泛的觀眾關注。

他擅長價值投資和選擇權的操作,培訓經驗豐富,曾經培訓來自新加坡、馬來西亞的投資者以及來自緬甸的高科技人士。 Dr. Daniel認為,透過價值投資來幫助他人改善生活是他的使命。

Ken Teng

美股選擇權專家
Options Mastery Program Founder

Ken Teng是一個精明的投資者、企業家、國際培訓師、作家、以及廣受好評的演講者。

Ken雖然沒有很好的開始,但在遇見改變人生的導師後,他的人生就改變了。現在,他經營了幾家製造公司,包括他的獎盃公司已經成為新加坡的龍頭製造商之一,他在英國也擁有一家投資公司。他是選項權策略的創始人,讓成千上萬的人財務自由。

Ken也在股市得到了很高的報酬,但他的最終目標是分享他成功的秘訣,從而為他人提供支持。現在Ken提供了一系列課程分享他的秘訣。他解釋,他大學期間如何從一萬新幣的賭博,轉變為賺取超過100萬美元的多元化投資組合,並達到財務自由。他還透露了他自己獨特的線性回歸選擇權策略(LROS策略)背後的秘密,這是世界上唯一一個每月僅需5分鐘即可產生回酬率,並快速累積財務的策略。

Glen Ho

培訓師
Trainer

Glen Ho是VIC價值投資學院的培訓師。在他熱情且誠摯的指導下,幫助學員們一步一步邁向財富成功的道路。

Glen曾被邀請到新加坡南洋理工大學,新加坡博覽會等許多大型講座和舞台。 他相信,每一個人都有機會在一生中取得財務上的成功。

陳姵君 Peggie Chen

培訓師
Trainer

Peggie是藥師,也是位認真的價值投資者。

專長以對待藥物的嚴謹與實證精神,嚴格分析藥廠與生技類股票,找出優質成長股。

與瑪麗‧巴菲特學習、相處之後,決定不僅要用藥學專業幫助人們的身體健康,也要用價值投資增進人們財務健康。常常第一時間為VIC學員耐心解決開戶、下單、研究股票等問題,是VIC學員心中的小天使。

創辦課後『地獄班研究小組』,目標是分析全世界的股票。

Jason Ho

培訓師
Trainer

Jason身為美國人,精通中文、英文、廣東話。

單靠投資優秀且穩健的傳統美國公司,27歲時就初嘗財富自由的滋味。 在VIC找到教學的熱誠,認為投資只是工具,希望以幫助其他年輕人實現夢想為目標,教導學員如何運用價值投資、用長遠的眼光累積財富。

擅長運用股息成長模型,選出穩定成長的高股息股滾雪球。 教導新手時,Jason講究投資要睡得安穩,享受看著每個月穩定上升的財富。投資態度看似保守,實際上是充滿享受生活的熱情。

最喜愛華倫・巴菲特的一句話:「Our favorite holding period is forever. 我們最喜歡的持有時間是:永遠。 」

Angel Hsu

培訓師
Trainer

Angel是名醫藥研究員,也是位價值投資專家。

她擁有新加坡國立大學的公共衛生碩士學位,同時也是新加坡VIC價值投資學院Sean Seah石偉明,和選擇權達人策略Ken Teng的學生。

專精的研究與分析知識加上擁有數年的價值投資的經驗,讓Angel能精準的分析各公司的年度報表並以進階選擇權投資策略進場降低投資風險。

Reshveen Rajendran

培訓師
Trainer

Reshveen是新加坡投資有限公司的創始人。他也是VIC價值投資學院的培訓師,也是名國際演講者。

Reshveen從19歲時只有5000美元,到現在他的每月價值投資的被動收入為4000美元,他的投資組合包括股票,物業和商品。

他希望教導更多人在價值投資的學習道路上不用怕太早,盡快開始就有好的收穫。

王昭宏 Perry Wang

培訓師
Trainer

Perry原先是一個金融市場的投機者,在股票、基金、外匯、期貨、選擇權、貴金屬現貨...等各種金融商品已有近15年的交易經驗。在接觸價值投資之後,發現到投資應專注在商品的本質,關注商品本身所具有的「價值」而不是「價格」。

Perry在教學上總是協助學員深入了解投資標的,把資產配置,控管風險放在比追求報酬率更優先的位置。他對投資充滿熱情,樂於分享知識與經驗,期許讓更多人透過價值投資得到財富自由。

李仲盈 Victor Li

培訓師
Trainer

從事珠寶精品業的Victor,對於市場的商品買賣有一套獨特的邏輯與眼光,他用鑑賞寶石的專業態度來找出股票市場中的隱形冠軍,創造穩定的被動收入。

剛出社會時,Victor曾經因為財務狀況十分煩惱。接觸了價值投資後,他決定踏出舒適圈,從基礎學起,在短時間內就達到了穩定可靠的被動收入,奪回人生規劃的主動權。

Victor熱愛分享交流,他希望把價值投資分享給更多人,讓人們也能當自己財富的主人。

張心嘉 Ruka Chang

學生維護管理
Student Care

游舜清 Yoyo Yu

行銷
Marketing

賴怡文 Carissa Lai

VIC形象設計
VIC Graphic Designer

謝佳玲 Iris Hsieh

會計
Accounts