美國第一證券開戶全攻略 (2017 年10月最新版) | 拉着你的手 4分鐘完成開戶!

發文者 /    文章分類 / 
12/05, 2017

眼世界,投資美股似乎對我來講似乎是自然而然的事情。 但有鑒於身邊的朋友跟我說關於美國股票的資訊還是很少,今天就為大家介紹投資美股的第一步,就是在第一證券Firstrade )開戶口! 為什麼選擇 Firstrade 介紹給大家呢? 無他,因為第一證券交易費與其他美國證券商比非常便宜,是非常! 對於務實的投資者來說這是最吸引的了!另外,Firstrade 有中文的資源與頁面,對於英文有困難的朋友可以說是完全沒有難度。加上24小時的中文客服,你在世界各地投資看盤也沒問題!稍後我會再跟大家分享一篇完整的評論,今天先跟大家討論開戶的教學。現在開戶還有高達$1000塊的美股傭金券。

560X260

首先,當然是要去 Firstrade的網站! 按右上角就可以把英文轉成中文繁體囉。

大家可以看到,Firstrade 的收費非常清晰明瞭。事實上,$0帳戶管理費對我是挺吸引的,Firstrade 也沒有最低的存款要求。每一筆股票交易買賣,不論股數,都是清一色$2.95美金。折合台幣100元不到!而每個期權合約則是$0.5 美金。 細節詳情可以再參考下面的圖片。

當你按「立即開戶後」,第一要先輸入你的電話號碼。記得把電話前面的0拿掉,然後按右邊的「獲取驗證碼」要求簡訊。接下來你的手機會收到一封從第一證券寄出的驗證碼,你只需在30分鐘內填上網站驗證碼的地方,然後按橘色的按鈕「開設美股帳戶」即可。

接下來他有一些基本的問題和一些關於你準備開戶的資訊。 不用擔心,非常簡單。一開始你只要回答說你是不是美國公民(這個要誠實啦!)接下來在「公民身份」選你的國籍, 然後準備你的護照,「按下一步」。

這裡你需要先拍下你的護照照片頁與簽名頁,然後再上傳, 電腦辨識成功後,會顯示綠色的標誌,然後就可以繼續囉。

下一頁開始都是一些非常簡單的基本個人資料。不過留意它的地址需要用英文,這個你只需要去郵局的網站翻譯即可。

郵局翻譯的網站:

http://www.post.gov.tw/post/internet/Postal/index.jsp?ID=207

如果有需要「融資」、「投資期權」、 跟「延長交易」等額外服務只要再勾選就可以。收入與資產依據自身情況選擇,投資經驗建議填良好,不填太低審核比較容易過(也不要填太誇張的好嗎)。這裡特別提醒要記得自己填甚麼,不然你之後要改會比較麻煩,可能要提供不同的證明文件等。第一次好好填,過了就不用再煩了!

在這裡再補上第一證券可以提供的理財賬戶服務:

然後在下面填上你的密碼跟用戶代號,再簽好帳戶協議就完成了!

說是要等3到5個工作天,但其實我申請的時候,當天就通過收到電子郵件了。

接下來可以看帳戶注資的部分,就可以開始交易了!

教學影片:

https://d1b259vcwj5hkr.cloudfront.net/zh-tw/Video-RegT4v6.mp4

後記:

作為世界最大的經濟體,我一直覺得美國市場這塊大餅非常值得研究與投資。我想廣大的投資者其實都一直在尋找更好的投資商品。近年台灣流行存股,像華倫老師存的都是又穩定又有高回報的標的。而我發現一些美國股票在安全性與回報率都不會輸台灣的資優股,反過來說,其實很多美國股票更安全,回報更大!大家中華電股票存的不少後,是時候更新資產配置了。

 

480X270

本文轉自一步一腳印
作者:Jason.H

Facebook Comments