【真實投資經驗分享】長期持有好股票的威力有多大

02/02, 2018


親愛的小V粉們,你開始投資了嗎?

俗話說:「千里之行,始於足下」行動才是最重要的。

只要你相信VIC教你的方法與系統,跟著價值投資的理論做就對了!

當你可以用長遠目光去看待自己買下的資產(股票),你便不會被短期的價格波動影響,不用急着賣出停損或出清獲利。
還記得我們教資產配置的時候說,VIOS獲利有2%/月,但是長

遠看其實只佔資產配置三角形的最上面的部分(最小的)嗎?

今天要跟大家分享一下長期持有股票的威力。當你找到一家好公司的時候,你買了就放著,什麼都不做,其實不比VIOS 2%/月差,重點是你什麼都不用做,這方法最適合個性慵懒的人了。

今天偶然看到一個價值投資者分享這幾年來買的BRK/B,年報酬率有20%,算是非常好。分享這個案例是因為想提醒大家,投資沒有想像中複雜,看到好公司,買下持有就不理它,什麼都不用做。你只需要行動一次。



我看好BRK在10年內會開始發股息。不過就算它不發我也很樂意繼續持有。畢竟我相信巴菲特的董事會成員投資應該比我更厲害,股息留給他們幫我投資,相信效果會更好。

想學習更多的話,來參加我們的分享會吧!

 

 

警語:以上只是個人研究記錄,

不代表本公司立場,

非任何形式之投資建議,

投資前請獨立思考、審慎評估


Facebook Comments