【好書分享】巴菲特的第二專長:和投資一樣重要的用人與管理

發文者 /    文章分類 / 
10/12, 2017

從本書,你可以學到兩件事:
  1. 巴菲特如何管理旗下的88位CEO
  2. 如何能成為巴菲特想要的人才

  巴菲特是精於投資之道的股神,更是才華洋溢的管理者!

  看股神巴菲特如何縱橫人生、事業,領軍波克夏的管理團隊,掌管全世界88家企業的23萬3千名員工。

  「管理和投資之間的確存在許多重疊之處。身為管理者讓我更精於投資,而身為投資者,則讓我更善於管理。」──華倫.巴菲特

  巴菲特不但是舉世公認的卓越投資家,更直接或間接管理著所屬事業的88位CEO,而這些事業都表現優異,獲利驚人。旗下事業的經理人更對他推崇備至。

  請看巴菲特如何管理事業、管理人,以及自己的人生!

  ◎入行選擇:投資要選具耐久性競爭優勢的公司,找工作或管理事業,也可以運用同樣的思維!

  ◎委任授權:讓熟悉業務運作的人全權處理他的工作,並以三個原則充分授權。

  ◎找到對的經理人:成功的經理人喜愛他們的工作,並對自家產品深信不疑。

  ◎激勵身邊的人:激勵是經理人最重要的技巧。巴菲特如何讓人感到受重視?如何運用讚美、賦予榮譽感、有技巧的批評來激勵下屬?

  ◎因應不同挑戰時的管理哲學:不借錢做生意、同事犯法了怎麼辦、好點子有危險性、不當穿新衣的國王、從錯失的機會中學習教訓。

博客來購書連結:http://bit.ly/2ziLjiA

Facebook Comments